Un(e) Chef(fe) De Cuisine Moniteur D’atelier

La SOCIÉTÉ PHILANTHROPIQUE, fondée en 1780, association reconnue d’utilité publique exerçant dans le domaine de l’action sociale, médico-sociale et sanitaire (une direction générale, 42 établissements et services, 1 700 salariés, budget 130 millions d’€), recrute pour son établissement ESAT les Jardins de l’Aqueduc Chevannes (91750).

UN(E) CHEF(FE) DE CUISINE

MONITEUR D’ATELIER

CDI à temps plein – poste à pourvoir immédiatement

 Rémunération selon CCN66 – 35 heures hebdomadaire

Présentation des ESAT de l’association:

Les deux ESAT accueillent 316 travailleurs en situation de handicap.

137 sur l’ESAT des Jardins de l’Aqueduc (Chevannes et Mennecy) et 179 sur l’ESAT les Ateliers de la Nacelle (Evry et Lisses) sur des ateliers de conditionnement, espaces verts, blanchisserie industrielle, hygiène et entretien des locaux, lavage auto et restauration.

Présentation de l’établissement:

Le poste est à pourvoir sur l’ESAT des Jardins de l’Aqueduc (Chevannes et Mennecy) qui accompagne 137 travailleurs.

Vous serez rattaché(e) à la cheffe d’ateliers en charge de l’ensemble des moniteurs.

Missions :

  • Vous assurer l’encadrement d’une équipe de 6 à 8 travailleurs en situation de handicap
  • Avec votre équipe vous préparez et servez 100 à 150 repas quotidien.
  • Vous assurerez la gestion des stocks et la préparation des commandes
  • Vous êtes garant de l’hygiène alimentaire, des normes HACPP et de la sécurité alimentaire
  • Vous établissez les menus sur 6 semaines avec l’appui des diététiciennes de l’association.
  • Vous respectez la loi EGalim – 50% de produits de qualité dont 20% de bio
  • Vous maitrisez votre budget annuel par un reporting mensuel au Directeur de l’établissement.
  • Vous collaborez avec le service accompagnement au suivi et aux évaluations des travailleurs.
  • Vous organisez de manière général le bon fonctionnement de la restauration (nettoyage, plonge vaisselle, plonge batterie…)
  • Vous êtes force de proposition pour améliorer l’accueil des travailleurs en situation de handicap et la qualité de la prestation fournie aux usagers
  • Horaires : 7h00-15h00 avec pause méridienne 1h du lundi au vendredi.

Profil attendu :

  • Diplôme en restauration à minima CAP de cuisine
  • Expérience en qualité de chef de cuisine ou chef gérant
  • Expérience en restauration collective
  • Une connaissance du milieu du handicap serait appréciée

Candidature (CV et lettre de motivation) à adresser

t.blain@philanthropique.asso.fr