Des résidents de l’EANM La Dauphine vice-champions de France de Handball adapté

Félicitations aux résidents du foyer la Dauphine (Corbeil Essonnes), licenciés du Handball Club de Lisses (section sport adapté). Les 11 et 12 février, ils ont participé au championnat de France de Handball adapté 2023, terminant à la deuxième place. Ainsi, pour la 1ère fois de son histoire, la section “Lisses Handball Sport Adapté” du Handball Club de Lisses est devenue Vice-Championne de France Para-Handball Adapté. La compétition avait lieu en Gironde, dans les villes de Bruges et de Bordeaux, du 10 au 12 février 2023. Arrivée avec une délégation de 14 joueurs et 5 encadrants, l’équipe était engagée dans la catégorie ABC Mixte.

Une place en finale

La compétition a débuté le samedi 11 février au gymnase Ginko de Bordeaux. L’équipe a obtenu de très bons résultats en phase de poule (3 victoires, 1 défaite) contre les équipes de Dijon, Gard et le Médoc. En obtenant la 2ème place, nos lissois(e)s ont décroché leur qualification pour la finale nationale ! Celle-ci s’est jouée le dimanche à Bruges contre l’équipe du Val de Saône, grande favorite de la compétition. Malheureusement, suite à une 1ère mi-temps complètement ratée (0-3), l’équipe lissoise n’a jamais pu revenir dans le match, s’inclinant sur le score final de 8 à 2… La Société Philanthropique est très fière du parcours exceptionnel des sportifs de la Dauphine qui ont porté très haut les couleurs de leur établissement, de leur club et de leur ville.

Prochain rendez-vous avec le championnat régional Île-de-France le samedi 11 mars 2023.