Athlétisme adapté : 2 médaillés à La Dauphine, 1 Champion de France !

Les résidents de l’EANM Serge Dassault La Dauphine (Corbeil Essonne) se sont de nouveau illustrés, du 22 au 24 juin dernier, lors des championnats de France de para athlétisme adapté adultes, qui se déroulaient à Châlons-en-Champagne. Deux des quatre sportifs de l’établissement engagés dans la compétition ont en effet remportés 1 médaille d’or et 3 médailles d’argent. Un très beau palmarès !

Charles, Champion de France !

Charles S., résident du Foyer d’hébergement, s’était déjà illustré en avril dernier, lors du championnat régional d’Ile de France de para athlétisme adapté adultes, en terminant premier du 400 mètres dans sa catégorie (CD) – lire notre article. De nouveau, à Châlons-en-Champagne, l’athlète a remporté son pari en devenant Champion de France en saut en hauteur et vice champion de France au 400 mètres (catégorie BC).

Une double médaille d’argent, trois beaux compétiteurs

Mathieu B., résident au Foyer de vie, s’est lui aussi démarqué en remportant une double médaille d’argent au 100M et au 400M (catégorie AB). Deux autres résidents du foyer de vie, Boubou K., bien qu’éliminé en série, et Sébastien L., 6ème en finale sur un total de 40 concurents, n’ont pas démérité lors de leur participation en catégorie BC.

Félicitations aux quatre athlètes et tous nos vœux de réussite pour la saison prochaine !